VERIFIKASI DESA ODF / OPEN DEFECATION FREE (VBebas Buang Air Besar Sembarangan)

• Nov 14, 2023
  • Bangunrejo

Bangunrejo, 14 November 2023.

Dilaksanakan Verifikasi Desa ODF (Open Defecation Free) atau dengan kata lain Bebas Buang Air Sembarangan di Pendopo Balaidesa Bangunrejo.

Mungkin bagi masyarakat banyak yang belum tau apa itu ODF, ODF adalah Open Defecation Free atau Bebas Buang Air Besar Sembarangan,

siapa Disini yang dimaksud Buang Air Sembarang tentunya bagi masyarakat yang masih memiliki kebiasaan lama buang ari besar di sungai atau sawah dll ditempat terbuka.

Dengan adanya Verikisi ODF ini diharpakan dapat  mengurangi masyarakat yang masih memiliki kebiasaan lama BAB senbarangan agar beralih menggunakan jamban sehat. yang nantinya akan dibentuk tim untuk mendata warga yang masih melakukan BAB sembarangan untuk memberikan penyuluahan terkait hal tersebut.